Nos collaborateurs pour la carte du chef !

 

La Maison Robert :

De la bonne charcuterie réunionnaise transformée par un couple réunionnais, David et Karine, dans l’Aveyron. Porc, cabri et volailles assaisonnés selon les traditions réunionnaises. Un partenaire important qui nous aide à offrir aux clients : plus qu’un repas, une évasion !

 

Les éleveurs de la Charentonne :

De la bonne viande fermière de Normandie (bovine, porcine, volailles, œuf frais). Les éleveurs de la Charentonne sont une coopérative de producteurs normand dans l’Orne. Toutes les viandes sont élevées, abattues, transformées et commercialisées en Normandie. Un circuit court qui permet d’avoir une très bonne qualité de produits.

 

La ferme des Vielles Maisons :

Agneau fermier de la famille VALLENGELIER. Béatrice élève ses moutons et ses agneaux à Villiers en Desoeuvre dans l’Eure. Une viande de très bonne qualité et très savoureuse.

 

Volailles de la Chapelle :

Quel bonheur de cuisiner des volailles qui sont élevés à 800 mètres de notre établissement ! Une qualité irréprochable que nous mettons en avant dans nos recettes. Un circuit court qui contribue à notre démarche d’offrir le meilleur à nos clients.

 

La ferme Christelle Perret :

Fromage de vache et crèmerie. Des produits fermiers de haute qualité basés à Bois-Jérôme-Saint-Ouen. Les vaches sont élevées dans l’Eure. Le pti Jérome se marie très bien avec les saveurs de La Réunion.

 

Le fromager du Mesnil :

Fromage de vache, chèvre, brebis et crèmerie. Jean-Luc MISEREY, vous propose la crème de la crème des fromages A.O.P venue de toute la France des meilleurs producteurs. Beaucoup de produits rares et une découverte pour les papilles. Il nous propose aussi des fromages du coin pas très connu comme le camembert au cidre et le chèvre des impressionnistes.

 

La ferme des Passages :

Les légumes bios de chez Joris à Bois-Jérôme-Saint-Ouen. Joris cultive ses légumes en permaculture, c’est une culture raisonné sans pesticide, avec des méthodes anciennes. Cela permet d’avoir des légumes de saison avec un goût authentique.

 

Earl de Saint Martin :

Des pommes de terre normandes savoureuses, cultivées à Vexin sur Epte par Eric Guerin, qui nous permet de privilégier le circuit court dans nos assiettes.

 

SARL Lemarchand Maraichers :

Les légumes de pleins champs de Monique, Reynald et Damien à Saint pierre la Garenne. Des légumes du champ à l’assiette, nos maraîchers vous proposent des légumes de tous les jours, des légumes anciens et des légumes réunionnais. Passionnés par la réunion, il n’est pas rare de trouvés chez eux des piments achards, des piments cabris et même du chouchou.

 

SARL Boisramé :

Les fruits exotiques, de saison et de diverses origines. Michel et Chantale vous proposent des fruits frais et séchés en direct de Rungis toute l’année sur le marché de Vernon. Leur stand suit les saisons et vous éblouira à chaque marché par la fraicheur et la qualité.

 

La Ferme des mille épis :

Une superbe rencontre avec des céréaliers normands qui nous proposent des produits d’exception pour accompagner nos plats : quinoa, pois chiche, lentilles, divers haricots. Bertrand et Catherine sont passionnés par leur métier et nous donne envie de transmettre cette passion dans nos assiettes.

 

Eure d’Asie :

Eure d’Asie propose des produits exotiques, épices et des condiments asiatiques qu’on retrouve très souvent dans la cuisine réunionnaise traditionnelle (citronnelle, combava, gingembre frais…). Nous trouvons également la base pour faire nos samoussas et les amuses bouches réunionnais, ainsi que les grains (élément essentiel d’un repas réunionnais)

 

SARL Océane :

Les poissons, les crustacés et les mollusques. Un choix de produits de la mer de haute qualité et savoureux.  Nos poissonniers du marché de Vernon proposent un stand sublime tous les samedis.

 

Sodibo :

Tous les produits spécifiques à la pâtisserie (poudre d’amande, fruits secs, purée de fruits et matérielle de pâtisserie). Sodibo est un partenaire qui propose tout le nécessaire pour faire nos desserts, notamment du bon chocolat Barry de Louviers.

 

Métro :

Tous les produits professionnels sur la mise en valeur de l’assiette (fleurs comestibles, herbes rares et savoureuses, matériel de cuisine). Métro est pour un restaurant un point de repère, car il nous permet de connaitre les tendances du moment. Comme pour la mode, la cuisine évolue chaque jour et chaque saison.

 

Miel :

Nous prenons chez un producteur du coin « La Miellerie du Bout Lucas », le goût du miel varie selon les saisons. Cet apiculteur vous propose des pépites au niveau goût, les ruches se trouvent sur Ecos à Vexin sur Epte.

 

Hoareau Guibert :

Au sommet de La Plaine des Grègues, entre ciel et montagne, se trouve un joyau, le curcuma de La Réunion, racine orangée aux multiples vertues. M. Hoareau cultive cette racine à 800m d’altitude dans les hauts de Saint Joseph.

 

Une bonne carte, c’est de bons produits mais aussi de très bons producteurs

avec de belles valeurs humaines …..